Вкусные рецепты
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 15 июл 2021, 13:31
Re: Вкусные рецепты
Сколько вкусных блюд, глаза разбегаются.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 15 июл 2021, 13:28
Re: Вкусные рецепты
Добавлю ещё в эту коллекцию рецепт вкусных сырников https://vesti.ua/lite/recepty/298240-kak-sdelat-syrniki-prostye-i-vkusnye-retsepty , я их обожаю. Мне кажется это идеальный завтрак для всей семьи и дети их любят, не отказываются. Иногда делаю их с яблоками, получается ещё и десерт.
Re: Вкусные рецепты
Ловите и от меня рецепт плова в таком казане https://afgankazan.com.ua/kazani/dlja-plova/ . Главный секрет - по больше специй, по типа зиры, барбариса, я еще бросаю щепотку сушенных ягод асаи. сперва обжариваю мясо, нарезанные соломкой овощи, затем засыпаю рис, перемешиваю и заливаю бульйоном
Re: Вкусные рецепты
Я люблю очень готовить!
Re: Вкусные рецепты
Это вкусно - самый вкусный рецепт.
Баранина (ягнятина), маринованная в соусе из анчоусов
Нежная вырезка молодого барашка маринуется в смеси лука, анчоусов, каперсов и оливкового масла, а затем жарится на гриле. Кусок мяса можно разрезать пополам (не до конца) и развернуть, как книгу — время приготовления сократится вдвое.
Продукты
(на 4 порции)
Молодая баранина (ягнятина), вырезка — 1 шт. (650-700 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Анчоусы соленые, в масле — 1 банка (150 г)
Каперсы — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
1.Сделайте на мясе надрезы крест-накрест, глубиной около 1 см. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Анчоусы и каперсы слейте. Смешайте в блендере лук, анчоусы, каперсы и оливковое масло до пастообразного состояния. Смажьте приготовленным соусом ягнятину так, чтобы смесь попала в разрезы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
2.Разогрейте барбекю или гриль (на углях не должно оставаться пламени). Жарьте вырезку при небольшой температуре 40 минут, часто переворачивая. Выложите на тарелку и оставьте в теплом месте на 10 минут.
3.Нарежьте мясо ломтиками по 1 см. Подавайте с пресным хлебом и зеленью. Можно к жареной ягнятине подать соус из нута (хумус).
Приятного аппетита!
Баранина (ягнятина), маринованная в соусе из анчоусов
Нежная вырезка молодого барашка маринуется в смеси лука, анчоусов, каперсов и оливкового масла, а затем жарится на гриле. Кусок мяса можно разрезать пополам (не до конца) и развернуть, как книгу — время приготовления сократится вдвое.
Продукты
(на 4 порции)
Молодая баранина (ягнятина), вырезка — 1 шт. (650-700 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Анчоусы соленые, в масле — 1 банка (150 г)
Каперсы — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
1.Сделайте на мясе надрезы крест-накрест, глубиной около 1 см. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Анчоусы и каперсы слейте. Смешайте в блендере лук, анчоусы, каперсы и оливковое масло до пастообразного состояния. Смажьте приготовленным соусом ягнятину так, чтобы смесь попала в разрезы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
2.Разогрейте барбекю или гриль (на углях не должно оставаться пламени). Жарьте вырезку при небольшой температуре 40 минут, часто переворачивая. Выложите на тарелку и оставьте в теплом месте на 10 минут.
3.Нарежьте мясо ломтиками по 1 см. Подавайте с пресным хлебом и зеленью. Можно к жареной ягнятине подать соус из нута (хумус).
Приятного аппетита!