Кто разбирается в автономных светильниках? Нужна помощь.

vorog50

Кто разбирается в автономных светильниках? Нужна помощь.

Сообщение vorog50 »

Хочу взять нормальный автономный светильник, чтобы не зависеть от электричества? Я про такие, которые на батарейках или солнечной панели, чтобы можно было вешать хоть на даче, хоть в подъезде. Надо, чтобы светил не как ночник, а нормально, ярко, и чтобы держал заряд хотя бы несколько дней, а не тух через пару часов. В магазинах консультанты чё-то мямлят, сами толком не понимают, а в интернете то одни обзоры куплены, то фиг поймёшь, что к чему. Поделитесь опытом, если кто ставил себе — какой бренд, как по свету, по надёжности, и стоит ли вообще с этим связываться.

epter

Re: Кто разбирается в автономных светильниках? Нужна помощь.

Сообщение epter »

Я вот с весны голову ломал, пока себе не прикупил нормальный вариант. Тоже хотел автономный — у меня в гараже света от сети нет, а лазить туда постоянно с фонариком надоело. Смотрел сначала всякие китайские, на Ali за копейки, но понял, что фигня полная — или не светят, или умирают через неделю. В итоге взял модель с датчиком движения и солнечной батареей. Днём заряжается, ночью сам включается, когда кто-то проходит. Светит будь здоров, глаза режет. Главное — чтоб аккум был литиевый, а не эта дичь на АА батарейках. Так что да, есть толковые варианты, но надо смотреть характеристики и не вестись на дешёвку.

Maria23

Сообщение Maria23 »

Я себе повесила автономный светильник возле хозблока на участке. У нас там ни розеток, ни чего нет, а вечером часто подойти надо. Долго выбирала, потому что у меня на всё, что с проводами, аллергия. Остановилась на модели с солнечной зарядкой, да ещё и с пультом управления — удобно включать-выключать, не подходя близко. Светит прямо отлично, не хуже обычной лампы. Работает уже второй месяц, вообще без проблем. Главное — правильно его расположить, чтоб солнца ловил днём. У подруги тоже есть похожий, только у неё дешевле и пластик хрупкий — треснул от ветра. Так что лучше взять что-то понадежнее.

Yarik

Сообщение Yarik »

Хочу поделиться опытом, может, кому-то пригодится. Я долго подбирал автономный светильник для дома — часто отключают свет, плюс нужен был вариант на случай экстренных ситуаций. В итоге заказал автономный LED-светильник на аккумуляторе в магазине GLOBAL-ELECTRO https://global-electro.com.ua/ru Выбирал по нескольким параметрам — яркость, время работы, удобство установки. Получил через пару дней, всё аккуратно упаковано, товар — без повреждений. Светильник реально выдает хорошее освещение, не как тусклый ночник, а прям полноценная лампа. Порадовало, что можно ставить как на зарядку, так и использовать от солнечной панели, если докупить отдельно. Заряда хватает на несколько вечеров, если включать не постоянно. Устанавливается просто, не надо ни штробить, ни провода тянуть. Очень удобно, особенно если нужна мобильность. Пользуюсь месяц — всё стабильно.

Изображение

Ответить