Где найти планки подсветки телевизора?

epter

Где найти планки подсветки телевизора?

Сообщение epter »

Возникла нестандартная ситуация: в офисе вышло из строя сразу два телевизора, и техник, который их осматривал, сказал, что проблема в светодиодных планках подсветки. Модели телевизоров разные — один LG, другой Samsung, оба около 43 дюймов. Мне поручено найти и закупить подходящие планки для замены, но, признаться честно, я не очень ориентируюсь в технических деталях. При поиске наталкиваюсь на множество разных вариантов, но непонятно, какие точно подойдут, на что обращать внимание, и как не ошибиться при выборе. Подскажите, пожалуйста, где лучше заказывать такие комплектующие, чтобы была уверенность в качестве и совместимости, и желательно — с быстрой доставкой.

Yarik

Re: Где найти планки подсветки телевизора?

Сообщение Yarik »

Знакомая тема, особенно когда нужно быстро найти, не вникая в дебри, а вариантов куча. С планками подсветки реально важно не промахнуться — у них, как у зубной щётки, вроде все одинаковые, но нюансы решают всё. Разное количество диодов, разная длина, тип разъёма, даже расположение диодов имеет значение. И если взять "почти подходящую", то потом можно получить или пятна по экрану, или перегрев, или вообще неработающую подсветку. Советую запрашивать у техника точную маркировку планок, которые стояли, или хотя бы фото — это упростит жизнь. Ну и не бери с неизвестных площадок без нормальных описаний, лучше проверенные ресурсы с нормальными фильтрами и фото.

epter

Сообщение epter »

Благодарю за объяснение — теперь яснее, почему нельзя брать «на глаз». Техник действительно скидывал фото старых планок, и там видны маркировки. Если есть надёжный сайт, где по таким данным можно найти нужные комплекты, подскажите, пожалуйста. Хочется всё закрыть оперативно и без ошибок.

Yarik

Сообщение Yarik »

Что есть фото с маркировкой — это полдела. А теперь держи сайт, который выручал меня не один раз. Это NdFT — нормальный магазин с удобной навигацией, сразу можешь искать по модели телевизора или по маркировке на линейке. У каждого комплекта указаны характеристики: длина планки подсветки телевизора https://ndft.com.ua/product-category/le ... -dlya-lcd/ количество диодов, вольтаж, тип подключения, и даже бренд телевизора, на который она рассчитана. Есть реальные фото, что тоже важно — можно сравнить визуально. Лично я заказываю только там, потому что не было случаев, чтобы прислали что-то не то или нерабочее. У них адекватная поддержка, если что-то непонятно — всегда отвечают. Плюс доставка по Украине быстрая, особенно если тебе нужно срочно восстановить технику в офисе. Так что смело пользуйся — и телевизоры снова будут радовать всех в переговорках или зоне отдыха.
Изображение

Ответить