Как лечить ангину в Днепре?
Как лечить ангину в Днепре?
Ребята, подскажите, кто чем лечит ангину? У меня уже второй день сильная боль в горле, глотать просто невозможно, температура поднялась, сил нет. Полоскания содой и солью не дают эффекта, чай с мёдом немного смягчает, но ненадолго. Таблетки для рассасывания тоже не особо помогают. Как быстрее прийти в норму? Может, есть какие-то проверенные способы, чтобы не затягивать болезнь?
Re: Как лечить ангину в Днепре?
Ох, ангина – это жесть, сама недавно переболела. Главное – не запускать, иначе потом осложнения. Я, как только горло начинает першить, сразу делаю полоскания фурацилином и ромашковым отваром. Плюс, если температура не слишком высокая, парю ноги в горячей воде с горчицей. Иногда помогает быстро, но если уже сильно болит – без серьёзных средств не обойтись.
Если горло совсем разболелось, одними народными методами не спастись. Важно сразу исключить вирусное или бактериальное происхождение ангины. Мне врач советовал не заниматься самолечением и сразу обращаться за назначением адекватного лечения. Я ещё стараюсь пить больше тёплого – компоты, морсы, отвар шиповника. Ну и, конечно, постельный режим обязателен, без него сложно быстро восстановиться.
Всё правильно сказали, но если ангина уже в острой фазе, без медикаментов не справиться. Самое важное – определить природу заболевания. Если это бактериальная инфекция, без антибиотиков не обойтись. Чаще всего назначают антибиотики широкого спектра действия в Днепре https://receptika.ua/antibiotiki-shirok ... viya/dnepr , они помогают быстрее снять воспаление и избежать осложнений. Конечно, параллельно важно пить много жидкости, соблюдать покой, поддерживать иммунитет витаминными комплексами. И не забывайте про местное лечение – аэрозоли, полосканий никто не отменял.