Какой сухой корм подобрать для взрослой собаки?

Maria23

Какой сухой корм подобрать для взрослой собаки?

Сообщение Maria23 »

Ребята, помогите! Уже голова кругом. У нас овчарка, 5 лет, активная, но с чувствительным желудком. Перепробовали уже три корма, то аллергия, то понос, то просто не ест. Хочу перейти полностью на сухой корм, но боюсь навредить. На что смотреть при выборе? Какие марки нормальные, чтобы и состав хороший был, и собака ела с удовольствием? Ну и чтобы не разорительно по цене. Поделитесь опытом, пожалуйста!

vorog50

Re: Какой сухой корм подобрать для взрослой собаки?

Сообщение vorog50 »

Полностью понимаю, у нас с лабрадором та же песня была. То не ест, то живот пучит, то шерсть лезет. Мы с женой тоже перепробовали кучу всего, пока не поняли, что дешевый корм — это как фастфуд: быстро, дёшево, но вредно. Стали смотреть, чтобы в составе было мясо, а не «субпродукты», без пшеницы, красителей и прочего мусора. Но и тут не всё так просто. Некоторые «брендовые» корма просто красивые упаковки, а толку ноль. Тоже хотел бы услышать, кто что даёт своим собакам.

Yarik

Сообщение Yarik »

Слушайте, у меня прям дежавю. У меня пёс — метис, но капризный как чистокровный принц. То нос воротит, то съест, а потом целый день лежит как тряпка. Когда искал подходящий корм, перечитал все форумы, начитался таких страшилок… Там пишут, что у собаки чуть ли не печень садится от неправильного питания. Я не ветеринар, конечно, но точно понял одно — корм должен быть сбалансированным. Не просто «сытно», а с нормальным составом. Но как выбрать — это ещё та лотерея.

epter

Сообщение epter »

У нас питбуль, ему шесть лет, и он на сухом корме уже третий год. Тоже прошли через всё: поносы, аллергию, отказ от еды. Остановились на одном — сухой корм для собак 4 лапы https://superpets.co.ua/ru/sukhyi-korm-dlia-sobak-4-lapy/ Почему? Да потому что, во-первых, в составе мясо, а не мука или субпродукты. Во-вторых, он без ароматизаторов и вредных добавок, и это реально чувствуется — собака ест, и никаких последствий. Беру его на сайте SuperРets — удобно, всегда есть в наличии, цена адекватная. А главное — пёс его ест с удовольствием, нет проблем с пищеварением, шерсть гладкая, настроение бодрое. И ещё: там есть варианты по возрасту и активности — можно подобрать именно под свою собаку. Так что советую обратить внимание, особенно если уже устали искать.

Изображение

Ответить